Datenschutz

I. Politik zum Schutz der Privatsphäre und des Datenschutzes

BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros (im Folgenden auch Website) verpflichtet sich, in Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, die dem Risiko der erhobenen Daten angemessen sind.

Gesetze, die in diese Datenschutzrichtlinie aufgenommen wurden
Diese Datenschutzpolitik ist an die aktuelle spanische und europäische Gesetzgebung zum Schutz persönlicher Daten im Internet angepasst. Im Einzelnen entspricht es den folgenden Vorschriften:

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (GDPR).
  • Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung der digitalen Rechte (LOPD-GDD).
  • Königlicher Erlass 1720/2007 vom 21. Dezember zur Verabschiedung der Verordnung zur Durchführung des Organgesetzes 15/1999 vom 13. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten (RDLOPD).
  • Gesetz 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und den elektronischen Handel (LSSI-CE).

Identität des Verantwortlichen für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten
Der Verantwortliche für die Verarbeitung der von BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros gesammelten personenbezogenen Daten ist: BOHEMIA MALLORCA S.L.U., eingetragen im Handelsregister von Mallorca c/ Alfons El Magnanim, 2 4 und 5 PI 07004 Palma in Band 2945, Folio 144, Sektion 1, Blattnummer PM-93618, Eintrag im Sonderverwaltungsregister der DGSFP J4078 – RC Professional CGPA EUROPE UNDERWRITING, ES-CS2022-901020. Deren Vertreterin: Cristina Ferrari (im Folgenden: für die Verarbeitung Verantwortliche). Ihre Kontaktdaten lauten wie folgt:

Anschrift: 07609 Llucmajor
Kontakttelefon: +34 644 119 287
E-Mail-Kontakt: info@bohemia-mallorca.com

Registrierung von personenbezogenen Daten
In Übereinstimmung mit den Bestimmungen der RGPD und der LOPD-GDD informieren wir Sie darüber, dass die persönlichen Daten, die BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros über die auf ihren Seiten bereitgestellten Formulare sammelt, in unsere Datei aufgenommen und verarbeitet werden, um die Erfüllung der zwischen BOHEMIA MALLORCA S. L.U. Correduría de Seguros und dem Benutzer oder zur Aufrechterhaltung der Beziehung, die in den vom Benutzer ausgefüllten Formularen hergestellt wurde, oder zur Beantwortung einer Anfrage oder eines Antrags des Benutzers. Ebenso wird gemäß den Bestimmungen der RGPD und der LOPD-GDD, sofern nicht die in Artikel 30.5 der RGPD vorgesehene Ausnahmeregelung Anwendung findet, ein Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten geführt, in dem je nach Zweck die durchgeführten Verarbeitungstätigkeiten und die anderen in der RGPD festgelegten Umstände aufgeführt sind.

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten geltende Grundsätze
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers unterliegt den folgenden Grundsätzen, die in Artikel 5 der DSGVO und in Artikel 4 ff. des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung der digitalen Rechte festgelegt sind:

  • Grundsatz der Rechtmäßigkeit, Fairness und Transparenz: Die Zustimmung des Nutzers ist jederzeit nach vollständiger und transparenter Information über die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten erhoben werden, erforderlich.
  • Grundsatz der Zweckbindung: Personenbezogene Daten werden für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erhoben.
  • Grundsatz der Datenminimierung: Es werden nur die personenbezogenen Daten erhoben, die für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unbedingt erforderlich sind.
  • Grundsatz der sachlichen Richtigkeit: Personenbezogene Daten müssen sachlich richtig und stets auf dem neuesten Stand sein.
  • Grundsatz der Begrenzung der Speicherdauer: Personenbezogene Daten werden nur in einer Form gespeichert, die die Identifizierung des Nutzers für den Zeitraum ermöglicht, der für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.
  • Grundsatz der Integrität und Vertraulichkeit: Personenbezogene Daten sind so zu verarbeiten, dass ihre Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet ist.
  • Grundsatz der proaktiven Rechenschaftspflicht: Der für die Verarbeitung Verantwortliche ist dafür zuständig, dass die oben genannten Grundsätze eingehalten werden.

Kategorien von personenbezogenen Daten
Bei den von BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros verarbeiteten Datenkategorien handelt es sich sowohl um identifizierende Daten als auch um besondere Kategorien personenbezogener Daten im Sinne von Artikel 9 des GDPR.

Als besondere Kategorien personenbezogener Daten gelten Daten, aus denen die rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen oder die Gewerkschaftszugehörigkeit hervorgehen, sowie die Verarbeitung von genetischen Daten, biometrischen Daten zur eindeutigen Identifizierung einer natürlichen Person, Gesundheitsdaten oder Daten zum Sexualleben oder zur sexuellen Orientierung einer natürlichen Person.

Für die Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten ist in jedem Fall die ausdrückliche Zustimmung des Nutzers für einen oder mehrere bestimmte Zwecke erforderlich.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Einwilligung. BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros verpflichtet sich, die ausdrückliche und überprüfbare Zustimmung des Nutzers zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke einzuholen.

Der Nutzer hat das Recht, seine Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Es wird genauso einfach sein, die Zustimmung zu widerrufen, wie sie zu erteilen. Der Widerruf der Zustimmung ist in der Regel keine Bedingung für die Nutzung der Website.

In den Fällen, in denen der Nutzer seine Daten über Formulare angeben muss oder kann, um Anfragen zu stellen, Informationen anzufordern oder aus Gründen, die mit dem Inhalt der Website zusammenhängen, wird er darüber informiert, wenn das Ausfüllen eines dieser Formulare obligatorisch ist, da es für die korrekte Abwicklung der durchgeführten Operation wesentlich ist.

Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?
Bohemia Mallorca SLU verarbeitet Ihre persönlichen Daten, die über die Website www.bohemia-mallorca.com gesammelt wurden, für folgende Zwecke:

Einhaltung der handels-, arbeits-, gesellschafts- und buchhalterischen Verpflichtungen des Unternehmens.
Zur Bereitstellung der vom Nutzer über das Kontaktformular angeforderten Informationen.
Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie der Zusendung kommerzieller Mitteilungen jederzeit widersprechen können, indem Sie eine E-Mail an die oben genannte Adresse senden.

Die Felder in diesen Registern müssen ausgefüllt werden, und es ist nicht möglich, die angegebenen Zwecke zu erfüllen, wenn diese Daten nicht übermittelt werden.

Wie lange werden die erhobenen personenbezogenen Daten aufbewahrt?
Die übermittelten personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, wie die Geschäftsbeziehung aufrechterhalten wird oder Sie deren Löschung nicht verlangen, sowie für den Zeitraum, für den sich aus den erbrachten Dienstleistungen rechtliche Verpflichtungen ergeben können.

Legitimation
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf den folgenden Rechtsgrundlagen, die sie legitimieren:

Die Anforderung von Informationen und/oder die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Bohemia Mallorca SLU, deren Bedingungen Ihnen in jedem Fall vor einem eventuellen Vertragsabschluss zur Verfügung gestellt werden.
Freie, spezifische, informierte und eindeutige Zustimmung, sofern wir Sie informieren, indem wir Ihnen diese Datenschutzerklärung zur Verfügung stellen, die Sie, wenn Sie damit einverstanden sind, nach dem Lesen durch eine Erklärung oder eine eindeutige bestätigende Handlung, wie z. B. das Ankreuzen eines zu diesem Zweck vorgesehenen Kästchens, annehmen können.
Wenn Sie uns Ihre Daten nicht, falsch oder unvollständig zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten, so dass es völlig unmöglich ist, Ihnen die gewünschten Informationen zur Verfügung zu stellen oder den Vertrag über die Dienstleistungen auszuführen.

Begünstigte
Die Daten werden nicht an Dritte außerhalb von Bohemia Mallorca SLU weitergegeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet.

Als Datenverarbeiter haben wir folgende Dienstleister beauftragt, die sich bei der Beauftragung zur Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet haben:

  • E2K Global Business Solutions (E2K), mit CIF A02313450, eingetragener Sitz in: C.P. 02002 – ALBACETE, bietet folgende Dienstleistungen an: Verwaltung und technologische Plattform (ERP) für Konnektivität, Verwaltung von Geschäftsprozessen zwischen Versicherungsunternehmen und Versicherungsmaklern.
  • CORREDURÍA DE LOS NUEVOS CORREDORES Y CORREDURÍAS DE SEGUROS S.L., mit CIF B-88330667, eingetragen im Sonderregister der Generaldirektion für Versicherungen und Pensionsfonds (Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones), mit der Nr. J-3697, für diese Zwecke ansässig in Las Rozas de Madrid, C/ Londres, 38 1ª planta, Postleitzahl 28232, bietet Dienstleistungen an: Kollaborateur
  • Camila Balemi, mit CIF/NIF nº X8160720K, eingetragener Firmensitz in: Calle Valldonzella 50 3º Planta, C.P. 08001 Barcelona, bietet Dienstleistungen an: Design und Webanwendungen

Personenbezogene Daten von Minderjährigen
Gemäß den Bestimmungen der Artikel 8 der RGPD und 7 des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte können nur Personen über 14 Jahren ihre Zustimmung zur rechtmäßigen Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros geben. Bei Minderjährigen unter 14 Jahren ist für die Verarbeitung die Zustimmung der Eltern oder des Vormunds erforderlich, die nur dann als rechtmäßig angesehen wird, wenn sie die Verarbeitung genehmigt haben.

Geheimhaltung und Sicherheit der personenbezogenen Daten
BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros verpflichtet sich, die notwendigen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu ergreifen, die dem Risiko der erhobenen Daten angemessen sind, um die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten und die zufällige oder unrechtmäßige Zerstörung, den Verlust oder die Veränderung der übermittelten, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie die unbefugte Weitergabe oder den unbefugten Zugriff auf diese Daten zu verhindern.

Die Website verfügt über ein SSL-Zertifikat (Secure Socket Layer), das die sichere und vertrauliche Übermittlung personenbezogener Daten gewährleistet, da die Datenübertragung zwischen dem Server und dem Nutzer vollständig verschlüsselt oder verschlüsselt wird.

Da BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros jedoch weder die Unangreifbarkeit des Internets noch die völlige Abwesenheit von Hackern oder anderen Personen, die sich auf betrügerische Weise Zugang zu personenbezogenen Daten verschaffen, garantieren kann, verpflichtet sich der für die Datenverarbeitung Verantwortliche, den Nutzer unverzüglich zu benachrichtigen, wenn eine Verletzung der Sicherheit personenbezogener Daten auftritt, die ein hohes Risiko für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen mit sich bringen kann. Gemäß Artikel 4 der Datenschutz-Grundverordnung ist eine Verletzung der Sicherheit personenbezogener Daten jede Verletzung der Sicherheit, die zur zufälligen oder unrechtmäßigen Zerstörung, zum Verlust oder zur Veränderung übermittelter, gespeicherter oder anderweitig verarbeiteter personenbezogener Daten oder zur unbefugten Weitergabe von oder zum unbefugten Zugang zu solchen Daten führt.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche behandelt die personenbezogenen Daten vertraulich und verpflichtet sich, seine Mitarbeiter, Partner und alle anderen Personen, denen er die Informationen zugänglich macht, darüber zu informieren und durch eine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung sicherzustellen, dass diese Vertraulichkeit gewahrt bleibt.

Rechte, die sich aus der Verarbeitung von personenbezogenen Daten ergeben
Der Nutzer hat gegenüber BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros die folgenden Rechte, die in der RGPD und dem Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte gegenüber dem Datenverantwortlichen anerkannt sind:

  • Auskunftsrecht: Der Nutzer hat das Recht, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros seine persönlichen Daten verarbeitet oder nicht, und wenn dies der Fall ist, Informationen über seine spezifischen persönlichen Daten und die von BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros vorgenommene oder vorgesehene Verarbeitung zu erhalten, sowie unter anderem die verfügbaren Informationen über die Herkunft dieser Daten und die Empfänger der für diese Daten vorgenommenen oder geplanten Mitteilungen.
  • Recht auf Berichtigung: Dies ist das Recht des Nutzers, seine personenbezogenen Daten, die sich als unrichtig oder unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung als unvollständig erweisen, ändern zu lassen.
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“): Dies ist das Recht des Nutzers, sofern nicht gesetzlich anders vorgesehen, die Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind, der Nutzer seine Zustimmung zu der Verarbeitung zurückgezogen hat und die Verarbeitung keine andere Rechtsgrundlage hat; der Nutzer widerspricht der Verarbeitung und es gibt keinen anderen legitimen Grund, die Verarbeitung fortzusetzen; die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet; die personenbezogenen Daten müssen aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung gelöscht werden; oder die personenbezogenen Daten wurden als Ergebnis eines Direktangebots von Diensten der Informationsgesellschaft an eine Person unter 14 Jahren erlangt. Zusätzlich zur Löschung ergreift der für die Verarbeitung Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Kosten ihrer Umsetzung angemessene Maßnahmen, um die für die Verarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, über den Antrag der betroffenen Person auf Löschung aller Verknüpfungen zu diesen personenbezogenen Daten zu informieren.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Dies ist das Recht des Nutzers, die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten einzuschränken. Der Nutzer hat das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu erwirken, wenn der Nutzer die Richtigkeit seiner personenbezogenen Daten bestreitet, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, der für die Verarbeitung Verantwortliche die personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt, der Nutzer sie aber zur Geltendmachung von Ansprüchen benötigt, und wenn der Nutzer der Verarbeitung widersprochen hat.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Im Falle einer automatisierten Verarbeitung hat der Nutzer das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und sie einem anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu übermitteln. Soweit technisch machbar, übermittelt der für die Verarbeitung Verantwortliche die Daten direkt an den anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen.
    Recht auf Widerspruch: Der Nutzer hat das Recht, die Verarbeitung seiner persönlichen Daten durch BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros zu verweigern oder zu beenden.
  • Recht, keiner Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, beruht: Dies ist das Recht des Nutzers, keiner individualisierten Entscheidung unterworfen zu werden, die ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten, einschließlich Profiling, beruht, sofern die geltenden Rechtsvorschriften nichts anderes vorsehen.

Daher kann der Nutzer seine Rechte durch eine schriftliche Mitteilung an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen mit dem Vermerk „RGPD-bohemia-mallorca.com“ ausüben, in der er Folgendes angibt:

  • Name, Nachname(n) des Benutzers und Kopie des Personalausweises. In den Fällen, in denen eine Vertretung zulässig ist, muss auf die gleiche Weise die Person, die den Nutzer vertritt, sowie die Urkunde, die die Vertretung bestätigt, angegeben werden. Die Fotokopie der DNI kann durch jedes andere rechtsgültige Mittel ersetzt werden, das die Identität bestätigt.
  • Antrag mit Angabe der spezifischen Gründe für den Antrag oder der Informationen, zu denen Zugang begehrt wird.
  • Adresse für Benachrichtigungszwecke.
  • Datum und Unterschrift des Antragstellers.
  • Jedes Dokument, das den gestellten Antrag beglaubigt.

Diese Bewerbung und alle beigefügten Unterlagen können an die folgende Adresse und/oder E-Mail-Adresse gesandt werden:

Postanschrift: 07609 Llucmajor
E-Mail: info@bohemia-mallorca.com

Links zu Websites Dritter
Die Website kann Hyperlinks oder Links enthalten, die den Zugang zu Websites Dritter ermöglichen, die nicht zu BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros gehören und daher nicht von BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros betrieben werden. Die Eigentümer dieser Websites haben ihre eigene Datenschutzpolitik und sind in jedem Fall selbst für ihre eigenen Dateien und ihre eigenen Datenschutzpraktiken verantwortlich.

Beschwerden bei der Aufsichtsbehörde
Ist der Nutzer der Ansicht, dass die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten ein Problem darstellt oder gegen die geltenden Vorschriften verstößt, hat er das Recht auf wirksamen Rechtsschutz und das Recht auf Beschwerde bei einer Kontrollstelle, insbesondere in dem Staat, in dem er seinen gewöhnlichen Aufenthalt, seinen Arbeitsplatz oder den Ort des behaupteten Verstoßes hat. Im Falle Spaniens ist die Aufsichtsbehörde die spanische Datenschutzbehörde (https://www.aepd.es/).

II. Akzeptanz und Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Es ist notwendig, dass der Nutzer die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Bedingungen zum Schutz personenbezogener Daten gelesen hat und ihnen zustimmt, sowie dass er die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten akzeptiert, damit der für die Datenverarbeitung Verantwortliche auf die angegebene Weise, in den angegebenen Zeiträumen und zu den angegebenen Zwecken vorgehen kann. Die Nutzung der Website setzt die Annahme der Datenschutzrichtlinie voraus.

BOHEMIA MALLORCA S.L.U. Correduría de Seguros behält sich das Recht vor, seine Datenschutzpolitik nach eigenen Kriterien oder aufgrund einer Änderung der Gesetzgebung, der Rechtsprechung oder der Doktrin der spanischen Datenschutzbehörde zu ändern. Änderungen oder Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie werden dem Nutzer nicht ausdrücklich mitgeteilt. Dem Nutzer wird empfohlen, diese Seite regelmäßig zu konsultieren, um sich über die neuesten Änderungen oder Aktualisierungen auf dem Laufenden zu halten.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde aktualisiert, um sie an die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (GDPR) und an das Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte anzupassen.

Dieses Dokument zum Datenschutz auf der Website wurde mit Hilfe des Online-Generators für Datenschutzvorlagen am 18/06/2022 erstellt.

Angebot berechnen Termin vereinbaren
schliessen